18:48

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Понравилось



149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Предчувствие смерти, как это ни странно,

возникло в подкорке моей, постоянно

беззвучьем растет в голове окаянной.

Я жду твоей смерти, но как это странно.



Разбросан по тактам по нотам, по грифу

жизни и смерти крутой поединок.

Памяти слепки - лишь признак кончины.

Не сыграна ль вами роль первопричины?



Я люблю тебя, слышишь!

Я люблю тебя, видишь!

Я люблю тебя, знаешь,

как тоскует мой дом.

Я хочу тебя, слышишь,

увидеть на крыше

и успеть тебе крикнуть:

"Давай еще поживем!"



А руки дрожат, набирая твой номер.

Цифры на диске, и те со мной спорят.

И был бы хоть повод для эдакой ссоры,

но руки дрожат, набирая твой номер.



Проклятье забвенью, не слишком ли поздно!

Прозреть и проспать - не так уж и сложно.

Что проще - вопрос - мне его не постигнуть:

самой умереть или видеть как гибнут .



Я люблю тебя, слышишь!...



На чаши весов легло равновесье!

Ликуйте, философ, ликуйте, созвездья.

Свершились события с названием "жизнь",

а следом за ними - смерти пажи.



А я - подобие слабой упитки,

прячусь за рифмы, бегу за улыбки.

Что проще - вопрос- мне его не постигнуть:

cамой умереть или видеть, как гибнут?



Я люблю тебя, слышишь!...





(с) Светлана Сурганова

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Любое совпадение неслучайно?



17:18

Docville

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Мотивы поступков (внутренние) всегда интереснее причин (внешних). Что в самом человеке толкает его на какие-то вещи, заставляя делать нечто. Интересна, скажем, не конструкция вроде "что именно сделал(а) А в отношении В, после чего В сообщил(а) С нечто такое, после чего С начинает презирать А". Это все излишне сложно и вряд ли стоит потраченного на выяснение времени. Более занимательно в данном случае, что именно В получает в итоге. И как объясняет себе сделанное…

Ситуативная этика – замечательное изобретение нашего сознания. Я поступаю так, потому заставляют обстоятельства… исполняю свой долг, даже если не хочу этого… так делают все… требуют правила и нормы.

Причина находится всегда, сознание в подобных вопросах весьма услужливо. В той

же компании А-В-С, вполне вероятно, В убедит себя в том, что сделал(а) доброе и полезное дело, открыв глаза С. Но и эти нехитрые внутриличностные кунштюки тоже не слишком оригинальны. Объяснять себе и всем можно все.

А если взять уровень немного глубже? То сладостно-невыразимое, которое редко кто готов произнести даже про себя… Настоящий мотив. Который только потом обрастает причинно-следственным панцирем, обзаводится умилительно-добродушным выражением мордочки и мелкими оскаленными зубками (при попытке рассмотреть зверушку поближе). Вот этот мягкий и склизкий, нутряной мотив и есть самое занимательное. В некоторых ситуациях…



Но понять – не означает признать. Ибо, как хорошо сказано в то же "Догвилле" далее вольное переложение первоисточника - Прощать ближним своим, считая, что "они всего лишь люди, у них есть свои причины, их нужно понять", и при этом полагать, что сам(а) заслуживаешь той боли, которую тебе причиняют - это высокомерие. Не более того. В этом случае человек ставит себя выше остальных, считает, что обладает особыми правами на страдание, а остальных готов снисходительно "простить и принять". Forgive and forget. То есть "во мне есть то, за что они со мной так, но они просто милые хорошие люди, у них обстоятельства, они вынуждены и тд". Вот это и есть высокомерие. Каждый должен отвечать - и мы сами, и перед нами.





А немного "Догвилля" есть в каждом. У "людей текста" это DOC VILLE



149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Летопись чувств



Обычай онегинских времен – писать дневники – все больше охватывает девичье русскоязычное сообщество. Раньше для этих целей существовал исключительно ЖЖ ("Живой журнал" – www.livejournal.com). Теперь он кажется неудобным и запутанным по сравнению с максимально простыми для понимания русскими сервисами.

Возьмем, допустим, www.diary.ru. Созданный на юге России, он, как ни странно, пользуется вниманием столичных барышень, и за последние месяцы серьезно разросся. Основная публика в возрасте 15-25 лет. Пол – женский, хотя и встречаются счастливые исключения. Дневники богато иллюстрированы (к каждому сообщению можно приаттачивать по нескольку картинок размером до 100 Кб). Речь в них идет в основном о чувствах. А о чем еще писать влюбленной или, напротив, одинокой девушке? Точно, о красивых актерах,об аниме и фэнтези.



журнал OOPS, № 8, 2003 (стр. 93)



Alix, спасибо за наводку

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Обол тускнеющий луны



зажала ночь зубами звезд



Звенят по лезвию струны



ручьи горячих пальцев слез



Союх краюхи и вина



хранит уснувшую страну



И шепчет что-то тишина



в цепи не спящему звену







_____



Вспомнилось после этого. Шорох, ведь светлая штука все-таки


149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Счастье? Оно возможно, вполне и даже более чем. Напрасно считают его недостижимым, эфемерным или полностью несуществующим. Помилуйте, все исключительно просто



Счастье… Видите там часть? Нужно всего лишь взять какую-то часть своей жизни, максимально приятную, хорошую, светлую, радостную (продолжение синонимичного ряда крайне позитивной окраски) и не видеть всего остального.

К примеру, быть трепетно и нежно счастливым со своей "половинкой", романтично гулять по ночным улицам and all that jazz, а остальное пусть катится к черту. Все эти мелкие частные, а тем более глобальные (упаси нас) проблемы счастливых не касаются, правда? Правда… Обрубить восприятие, не видеть, не слышать ничего, кроме того, что сами выберем своим счастьем. Потому что за этим теплым и уютным коконом происходит очень многое. И не всегда это вписывается в счастливый мирок, который так просто разнести к черту в сотне вариантов. Так что "блаженны неведающие".

Счастье – это всегда ограничение, потеря чего-то многочисленного ради приобретения одного, но своего. И такая романтичная классическая фраза "Счастье для всех, и пусть никто не уйдет обиженным" рисует страшноватую, по сути, перспективу. Всеобщее ограничение, отгораживание, замыкание на себя. И никто не обижен, просто потому что всем на остальных просто плевать. Счастьем не делятся, оно ведь такое личное.

И это не ужасная и мрачная картинка спящего разума, большая часть людей не задумывается об ограничениях, и это нор-маль-но.



В этом мире вообще все достаточно просто. Было бы желание)

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Меч-ты


18:34

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
фото - (с) re@nimator





149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Дорога через горы. К морю. Мимо городов и небольших поселков, в которых трасса и есть главная, она же единственная, улица. Через горы, где встречается очень многое, если ты не чужой здесь. Маленькие святилища со свежими "жертвами", иногда это кучки камней, порой деревья, чаще с развилкой, или потайные "шалашики". Округлые средневековые курганы и древние дольмены, до которых еще не добрались разнообразные адепты и просто помешанные. И люди – те, кто живет в этих горах, приходит сюда с различными целями или ищет что-то свое.



Ближе к Туапсе черной краской из баллончика на серых шершавых бетонных блоках, наивно подпирающих косо срезанный склон горы – Обнаружив вход, проверь, где может быть выход. Просто так, без привязки к любой конкретике, философия на уровне части пейзажа.

Уже на въезде в город указатель Микрорайон Кадош. Лениво вспоминается, кадош - это то, что не принадлежит никому и ничему в этом мире, отделено от этого мира. А еще одна из степеней посвящения в масонстве.

Дальше по серпантину, похожему на не совсем удачливого Уробороса, пытающегося укусить свой вечно ускользающий хвост. Слева собственными волнами прибоя возникает и пропадает картинка моря, почти статичная в этот медвяный летний день.



Сочи… Город, знакомый уже десяток лет. Не чужой, курортно-праздничный, который нужно успеть впитать за пару недель отпуска, забрав все, что сможешь. Свой, тихий и доверительный. Которого нет ни у кого из шумной толпы "отдыхающих".

Он кажется умирающим. Это не тихое разложение и судорожная агония. Скорее то странное чувство господства энтропии, которое захватывает именно в южных приморских городах. Неуловимая включенность угловатого урбано в вечный природный ритм смерти-рождения, теплый настойчивый прибой жизни. Или же идет это от стыка миров, пограничности стихий, когда город оказывается зажат на тонкой полосе между сушей и морем, неизбежными противниками, любовниками, двумя частями и одним целым, обреченными друг на друга. Пограничье всегда странное место, зона взаимопроникновения, перемешанных пределов.

И чем больше ты открываешь этот город (или он открывается тебе), тем сильнее чувствуешь это не-здесь. Даже "зелень", ставшая в других местах привычным атрибутом среды, выхолощенная до уровня симбионта, тут совсем другая. Пальмы возле подъездов пожилых пятиэтажек, о которые точат когти дворовые кошки; по-особому негромко гордые заросли бамбука, задумчивые гранатовые деревья (кстати, Вы знаете, что яблоко Евы было гранатом?) и манерно изогнувшиеся можжевельники вдоль самой обычной улицы… Природа здесь не в резервации, она гуляет там, где хочет, играет с городом в собственные игры, морочит, путает улицы и парки, дворы и клумбы.



А пляжи, море, купание-загорание, неожиданно настоящий матэ в крохотной кофейне, уютные пиццерии и прочие курортности прилагались в комплекте. Но я приезжаю сюда не только для этого…

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Сказка



и



Реальность?





чтобы не кликали зря - это про забирающих чужую боль

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
%)



149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Очень радуют последнее время вселенские масштабы наименования узловых точек российской торговли (назвать это магазинами уже не поворачивается, с такими-то названиями).

Вот прочитайте и вдумайтесь. Мир кожи. Мир обоев. Мир диванов. Глубже вдумывайтесь… Мир кожи. Представили? А эту самую вселенную диванов тоже представили? Такие вещные миры, созданные специально для них или же ими.

А Империя окон? Эти агрессивные окна, с их имперскими устремлениями…



Мир паркета. Мир кафеля. Мир обуви.



Среди миров, в мерцании светил...

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Нежные волны продолжают баюкать барашков

More and more, качаются вечным ритмом

На берегу устало валяются юбки, рубашки

среди камней, набранных серым петитом



Море украдкой все также любуется лесом,

(дальше и выше) горами с намеком на снежность,

долинами, изогнувшимися лонгшезом

для капризных рек, ценящих больше внешность,



чем свое содержание. И везде отпечатки солнца,

жадного до касаний, особенно оголенных,

отдающего взамен близости блеск червонца,

без разбора и щедро cold меняя на golden



Засыпают барашки, им снится небесный Овен.

Опускается вечер на маленьком гидроплане,

проплывая мимо домов, башен, руин, часовен…

И зеленые звезды рисует на черном экране.









ритм намеренно рваный

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
девочка моря в песке и тине,

обласкана солнцем на краешке рая...

ты так хороша, но нам на плотине

не удержаться... мы догораем

на звёздном небе, мы вышиты

крестиком на иконах... но ты морская

прелюдия и тебе можно быть выжатой

из мандаринов и спелых лимонов.

тебе можно быть смелой и слабой,

и сильной, смеяться и плакать,

и бить колени... быть похожей на папу,

купаться в солнце и ненавидеть слякоть.

жгучий песок обжигает пятки -

и поджигает - нас кто-то курит...

морская девочка, ты испаришься, вся без остатка

из влаги. и я прожгу сердце. и кто-то дунет

на рану. скажет: осана!.. и я погасну.



(c) Alenkiu zveto4ek



Texxu, спасибо за ссылку

18:09

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Я вернулся! (с) престарелый Т-800

И вот так вот с удовольствием работаю дальше



фото - (с) re@nimator





10:24

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Очень разные, но...

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Старомодный барометр неделями устало и уже почти бессмысленно твердил про "Великую сушь". Небо изо дня в день – все тот же обесцвеченный jpeg, плохой скан выгоревшей и чуть помятой картинки, который все равно не исправить. Нехватка воздуха, медленно проталкивающаяся по венам густая кровь. Пыль и песок, перемолотые пирамиды. Высушенная змеиная кожа, плавящийся асфальт, сгоревшие асфодели. Летние дни, летейская вода в лейденских банках. Ленивая игра словами.

И вялые мысли на тему: Видимо, не зря все религии, усердно твердящие о нечистоте всего плотского, порицающие телесность как заведомую грязь, появились на яркий и белый свет именно в местностях, "привычных скорее к жаре, чем к холоду".

И вдруг, когда уже совсем стемнело… Сначала – далекое сытое урчание грома, отсветы на горизонте. Ближе. Ветер пробегает нервными пальцами по распахнутым окнам, берет рваный аккорд на проводах, продирается сквозь возмущенный плеск потревоженных деревьев.

Гроза почти здесь, сейчас. Высверки молний, резкие удары грома. Свежесть. Коктейль из озона и кофе в высоком холодном стакане с хрустящими льдинками.

Ливень начинается неожиданно, почти усыпив ожидание. Первым появляется звук, ровный и сильный шум капель. Потом у мира пропадает резкость, детали скрываются, пропадают, и только мигнувший вдруг свет небесных фотовспышек выхватывает из влажной тьмы неясные силуэты.

Ты стоишь у окна и ждешь. Ни чего. Просто ждешь.

Дождь.



Ливень ведь от глагола live, правда?

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Был слеплен Адам из грязи, был слеплен Адам из глины,

Из серой болотной жижи, несложен и невелик.

Сквозь алый платок фантазий, узорчатый, паутинный,

Просвечивает недвижный, холодный и черный лик.



И плачет по нем театр бесчестного кукловода -

Ни жизни-то нет в Адаме, ни совести, ни души.

А ты, о реаниматор, приникни к губам урода,

Залейся семью потами, но только - дыши, дыши!



И вспыхнет в чертах топорных нежнейшее из движений,

И чертик преобразится, и выйдет на Божий свет

Снегов на вершинах горных белее и совершенней,

И сердца его синица забьется тебе в ответ.



А после - метаморфоза к естественному порядку.

Не надолго хватит света. В карманах сочтя гроши,

Продаст он тебя тверезо, как водится, за тридцатку.

Но ты не гадай про это, а просто - дыши, дыши!





(с) Виктория Измайлова

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
1. Вам хочется немного поностальгировать на прекрасную пору детства - для кого-то оно совпало с первой частью всенародно любимого блокбастера, у иных с великой и ужасной частью 2. Все эти давно забытые ребяческие радости: алюминиевая (чтобы красиво блестела) кастрюля на голове, деревянный саморезный пистолет за поясом и часовые репетиции "Асталависта, бэби" перед зеркалом. И сваливающиеся на нос крутые черные очки, тайно изъятые у кого-нибудь из взрослых.

Что-то подобное припоминаете? Тогда вам может и понравиться - погрузитесь себе в воспоминания, умилитесь лишний раз или взгрустнете на тему невозможности побегать по двору в любимой кастрюле. В происходящем на экране мало что с тех пор изменилось, какие-то невиданные изыски авторов не помешают сладким грезам по причине деликатного своего отсутствия.



2. Вы - давний и страстный фанат персонально Арнольда Шварценеггера, этого титана во плоти, Мистера Железные мускулы и прочая, и прочая. Или фанатка, тогда все еще проще. Старик Арни все еще довольно стальной, гороподобный и замечательный. Восторженных поклонниц, вероятно, порадует Шварц обнаженный в полный рост одна штука (вид сзади). А также он же такой же на вечеринке мужского стриптиза. Правда там он не обнажается, ибо дальше уже вряд ли получилось бы, а напротив - приодевается. Но много ли нужно трепетным сердцам почитательниц…

Или же Вы тонкий ценитель его артистического искусства, просмотрели в свое время все его киноработы, донимаете друзей цитатами из фильмов и можете часами сравнивать "Конана-варвара" с "Детсадовским полицейским". Обладатель звания "Лучший актер" на MTV Movie Awards-93 (как раз за "Терминатора-2";) и номинант множества других церемоний раздачи слонов в очередной штампованной роли вполне прекрасен. Устаревший и поэтому немного тормознутый робот получается у него настолько естественно, что становится немного страшно - вдруг он такой на самом деле такой.



3. Вам более всего нравится, когда в хорошем кинозале (большой экран, Dolby-звук) что-нибудь постоянно красочно и монументально разрывается на мелкие фрагменты, сталкивается с диким скрежетом, ошалело носится туда-сюда, а над этим килограммами "пули, летят пули". Или то же самое, но на родном диване перед домашним кинотеатром. Как раз именно подобного в "Т3" больше, чем проводков в киборге. Отоспаться при просмотре вряд ли удастся - все очень громко, внушительно и вообще победоносно. Сражения и просто драки, взрывы обычные и ядерные, веселые догонялки на всевозможных видах транспорта с разрушением половины города и прочие спецэффектные кунштюки мелькают от начала до конца фильма. И намертво приковывают к себе внимания зрителя. Кроме них действия все равно практически нет, отвлекаться на хитроумные сюжетные ходы не придется. Наслаждайтесь!



4. Вас окончательно победила массированная рекламная компания фильма: взирающие с каждой стены и выпадающие из телевизора киборги (красноглазые и синеглазые), многочисленные баннеры, новости, статьи, трейлеры, тизеры. Терминаторы окружают, они подстерегают свои жертвы почти в каждом закоулке информационного пространство и волокут в кино, не слушая невнятных возражений несчастных. Вот и полюбуйтесь наконец на это "самое ожидаемое событие лета". Чтобы больше не хотелось.



Все остальное тут