12:55

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Отчетливо надоело быть человеком. Все это "человеческое, слишком человеческое" and all that jazz... Все то, что изначально присуще как аномальному, в общем-то, билогическому виду.

Все эти непременные информационные модели вместо прямого восприятия, удобные самообманы вместо "реальности", потакание ЧСВ etc. Сотворение фантомов, осознание всей объективности того дерьма, что внутри, стандартное неумение/нежелание с этим что-то делать...



Будем учится смирению



желающие обозвать и этот пост "игрой на публику" могут продолжать так думать и дальше. тоже вариант, один из бескончености

10:01

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Спасибо Мите Коваленину за нового Мураками - "Страна Чудес Без Тормозов И Конец Света"



За "старых", впрочем, тоже)

15:34

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Если сон разума рождает чудовищ, то почему они не пропадают после его пробуждения?

15:15

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Из любимых онлайновых опечаток:



инетресно



совсеть



лакончины


14:23

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Вы не задумывались, что типичные модели поведения человека (как, впрочем, и не типичные) имеют крайне мало общего с целесообразностью, логикой, непротиворечивостью и прочим?

Что очень и очень нечасто те или иные действия направлены на простое такое и банальное достижение результата?

Ведь весьма большое количество поступков практически любого человека сосредоточено в основном на удовлетворение и успокоение собственного "Я". Потешить чувство собственной важности, попробовать обмануть "реальность", чтобы было максимально комфортнее своему эго. И неважно, казаться или быть, главное, чтобы было как можно меньше противоречий между довольно примитивными психологическими потребностями Я и окружающим миром. А если количество разночтений превысит критическое – не беда, человек тут же, играючи, проделает титаническую работу по самообману. Сознание не без удовольствия даже нарисует для нас удобоваримую картинку, вполне подходящую внутренним запросам. Отбросив то, что не подходит, заменив часть стекол калейдоскопа на другую цветовую гамму, подкинув новых элементов. И на это уходит бездна времени, сил etc.

Все-таки, насколько же информационная картина действительности, создаваемая большинством из нас на сознательном/подсознательном уровнях, отличается от того, что "есть на самом деле"…

Жизнь во внутренних миражах. Порой кажется, что человек крайне мало приспособлен к существованию с точки зрения эффективности действий. А самое занимательное, что из этих побуждений получаются порой в итоге по-настоящему прекрасные вещи.

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
А потом, вдруг, ты поймешь, что жизнь прекрасна



(с) Кинопробы, они же Audution

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Если все время наступаешь на одни и те же грабли, то это может означать (на выбор)



1. Полное отсутствие всякого движения вперед и упорное сражение с одними граблями



2. Постоянное продвижение одних и тех же граблей из оставленного позади вперед с коварным прокрадыванием прямо под ноги



подвариант: Грабли возглавляют движение вперед, они в авангарде и периодически они останавливаются, а ты продолжаешь идти и…



3. Периодическая встреча с граблями как маркером очередного этапа развития/движения.



подвариант: Движение закольцовано, поэтому в итоге все равно встречаешься с теми же граблями как маркером очередного витка



4. Понятие "грабли" изначально присуще самой структуре мироздания, поэтому там или здесь, но они тебя найдут, при этом никогда не поймешь – те же это или уже другие



5. пессимистический вариант: Есть только грабли и ничего более



6. подумав: Грабли вообще иллюзия, как и все остальное. Посему существуют они только в твоем представлении. А на самом деле их нет и по лбу получаешь сам от себя

19:15

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
А еще вчера я был в весне… самой настоящей, которая еще только доберется до большинства из нас (судя по всему).



Весна немного смущенная своим опозданием, но лишенная по этому поводу всякой суеты. Тихая, но уверенная. Там цветут деревья, не украдкой, а словно осознавая, что уже пришло их время. Или не осознавая, просто цветут. Потому что так и должно быть. Без причин и следствий, изначально… И это тоже здорово, ведь не созданная специально, "нечаянная" красота, лишенная нарочитости – всегда тоньше и более правдива, ибо лишена амбиций творца.

Впрочем, слишком много слов. Там цветут деревья. Самые разные – слива, алыча, скоро к ним присоединится вишня. Нежно-розовая замершая (а не замерзшая) метель, особенно красивая вечерами, которые постепенно незаметно приобретают замечательную длительность, продлевая чудесное время – сумерки. помните про трещину между мирами?

А еще – тюльпановое дерево, с большими, почти вызывающе роскошными, "нездешними" цветами. Ярко-желтые, солнечно-медовые кусты. Что-то благородно-пурпурное… Названий не знаешь, но они и не важны.

Барбарис именно – карамельки, карамельки уже отцвел и теперь на нем все еще розово-зеленые, но уже ягоды. Самые настоящие, даже успевшие перерасти твердокаменную, вызывающую оскомину пору ранней молодости. И очень мало напоминающие по вкусу те самые карамельки.

Кругом молодая листва – где-то намечена едва заметно, где-то спокойными твердыми штрихами. Вновь деревья болеют листвою… (с)

В полупустом парке, который кажется отчего-то гораздо больше, чем суматошным летом, тихо и очень спокойно. Негромкий, но сильный звук саксофона. Музыкант на центральной аллее – строгий black&white, черные джинсы, белая рубашка, жилет. "Кнопки" сакса щелкают чуть громче, чем положено, но это почему-то совершенно не мешает. У входа, возле тяжелой ажурной решетки паренек лет шестнадцати с розой, дожидается, поглядывая тор на часы, то на голубое высокое небо с белым реактивными следом ушедшего в сторону гор самолета.

Море… О нем еще труднее. Оно есть, и от этого хорошо. Тихое, спокойное, ровное. Ленивые волны, набегающие на безлюдный пляж… More… Чайки и голуби. Самодостаточность и полная ненужность человека в пейзаже.



Я был в весне. Скоро она будет и здесь.

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Софистическая мэрфология



Если закон Мэрфи может не сработать, причинив этим неприятности, он не сработает.



кто не помнит - Если неприятность может произойти, она обязательно происходит (с)

16:32

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Стар мир,

Ты его затер до дыр,

И веселых красок в мире больше нет.

Ты сам,

Сам закрыл свои глаза

И весь мир раскрасил в черно-белый цвет.



Кто ты ?

Скажи сам себе хотя бы в этот раз.

Кто ты ?

Куда ты идешь, не открывая глаз.

И кто позволил тебе

Раскрасить мир людей

В черно-белый цвет ?



(с) Машина Времени, 1976

09:28

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
We are living at media-evil times



(с) Андрей Кнышев

17:38

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Онлайновые дневники, очевидно, окончательно стали неотъемлемой частью современного информационного поля. Иначе их не стали бы использовать в качестве информационного оружия.



На разных сайтах массово и истово стали появляться всевозможные дневники-американских-солдат-прямо-из-пекла. По большей части – явные боты (если живые люди способны писать такое с места боевых действий – это еще хуже). Попадаются и более "живые".

С противоположной стороны дневник ведет один из багдадцев под ником Salam Pax.



Просто цитаты





L.T.Smash Жизнь в песочнице



Человек не может существовать на одном рационе. Ну, то есть может, но это утомительно. К счастью, мы не сталкиваемся с этой проблемой. Нас по-прежнему кормят горячим один или два раза в день, к тому же постоянно приходят посылки. Сегодня нас порадовали печеньем, прочей стряпней, бесконечными снэками и другими ништяками. На обед у нас был печеный цыпленок, пюре и овощи.

***

Офицер вернулся с только что освобожденной иракской территории. Его люди не встретили никакого сопротивления. Иракцы занимали серьезную оборону и видели приближающихся солдат. Но они приветствовали их как освободителей. Освободителей с едой.



Salam Pax



Мы начали отсчет времени с той минуты, как один из новостных каналов сообщил, что В52 покинули свои авиабазы. Им потребуется 6 часов, чтобы достичь Ирака. В первый день бомбардировки это срабатывало точно.

09:54

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Интересно, почему люди предпочитают переспросить, вместо того, чтобы просто подумать?

Спросил он, вместо того, чтобы над этим подумать...

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Есть еще страшная апокрифическая сказка про Блуждающую запись.



Дескать, когда-то в каких-то дневниках сидел человек (он или она, неизвестно) и писал запись – страшную, на изломе, отплевываясь кровью… Выплескивал туда то, что внутри мучало, боль, страх, сомнения, любовь и ненависть. Клавиатура жгла пальцы, слова сбивались, не успевая за эмоциями и чувствами. Всего себя человек выложил в записи, перенес туда темную сторону своей души, признавшись в тайном, не побоявшись обнажить самое сокровенное.

А когда нажал "Отправить" произошло странное. Из-за сбоя, то ли на сервере, то ли с коннектом, запись ушла, но не опубликовалась. А повторить сил уже не было, потому что есть вещи, которые пишутся лишь однажды, и слава Богу.

Но настолько многое в ней горело, настолько велико было заложенное в текст желание показать, раскрыться, что обрела она сущность.

И стала запись бродить по Сети. Самостоятельно. Стучаться во все дневники, стремясь наконец воплотиться, исполнить свое Предназначение. Пытаясь заставить людей написать ее, принуждая против воли набрать и запостить чужие черные слова. Диктуя, нашептывая исподволь… Прорываясь в основном отдельными частями – по фразе, по отрывку.

Говорят, что тот, кого она подчинит полностью, умрет сразу, как только опубликует текст.



Бу, собственно…



А вы какие апокрифы слышали?

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Согласно одному апокрифическому тексту, бродящему среди авторов самых разных дневников от LiveJournal до Дамочки, существует (пока только потенциально) т.н. Великий пост.

По наиболее распространенной версии, это некая запись в дневник, являющаяся отражением всего… В которой отражены все мельчайшие частицы Бытия, даны ответы на все т.н. основные вопросы мироздания. Причем сделано это не преднамеренно, с изначально поставленной целью, а как бы случайно. То есть человек и сам не догадывается, что в один прекрасный момент он напишет Великий пост.

Когда такой пост будет создан, исчезнет смысл дальнейшего существования философии, культуры, да и самого человечества. Ибо будет исполнено Предназначение – выразить смысл бытия, дать ему оправдание. И тогда… А вот что будет тогда – не знает никто.

По одной из побочных, но весьма популярных версий, Великий пост пишут все авторы во всех дневниках, добавляя в него каждый по слову, строчке, фразе, в зависимости от…

15:15

Снег

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Таким кривым зеркалом того, что было у Лайты



Выбивалось из сил время



снег просыпало, споткнувшись



Просыпались недоуменно



и выли уныло волки



В небе, весной беременном,



ворочались тяжко туши



И лужи ворчали сонно,



глотая зимы осколки

18:23

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
И все-таки мы вместе)))

13:52

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
А вот нравится мне seaman'овский киберпанковский такой индастриал-гороскоп, который он наконец-то выложил весь целиком.



Весы, Скорпион, Стрелец



Рак, Лев, Дева



Овен, Телец, Близнецы



Козерог, Водолей, Рыбы



149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Однажды монахи попросили дзенского мастера прочесть лекцию. Он сказал: "На улице идет снег... Каждая снежинка совершенна - что толку в лекциях".



Угу. Но вот когда слишком много совершенства валится на голову в конце марта - как это избыточно, что ли... :)



nevermind - милый такой дзенский термин

13:45

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Сдает пятый курс востоковедов госэкзамен. Милая девушка вещает про средневековую арабскую литературу, комиссия внимает.



Девушка: А потом в культуре наступает период отстоя...

Комиссия: ???

Девушка: Ой... Ну, то есть застоя



"Период культурного отстоя" - термин совершенно изумительный. А главное - точный такой :)