149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 автор множества покойников
Вы не задумывались, что типичные модели поведения человека (как, впрочем, и не типичные) имеют крайне мало общего с целесообразностью, логикой, непротиворечивостью и прочим?

Что очень и очень нечасто те или иные действия направлены на простое такое и банальное достижение результата?

Ведь весьма большое количество поступков практически любого человека сосредоточено в основном на удовлетворение и успокоение собственного "Я". Потешить чувство собственной важности, попробовать обмануть "реальность", чтобы было максимально комфортнее своему эго. И неважно, казаться или быть, главное, чтобы было как можно меньше противоречий между довольно примитивными психологическими потребностями Я и окружающим миром. А если количество разночтений превысит критическое – не беда, человек тут же, играючи, проделает титаническую работу по самообману. Сознание не без удовольствия даже нарисует для нас удобоваримую картинку, вполне подходящую внутренним запросам. Отбросив то, что не подходит, заменив часть стекол калейдоскопа на другую цветовую гамму, подкинув новых элементов. И на это уходит бездна времени, сил etc.

Все-таки, насколько же информационная картина действительности, создаваемая большинством из нас на сознательном/подсознательном уровнях, отличается от того, что "есть на самом деле"…

Жизнь во внутренних миражах. Порой кажется, что человек крайне мало приспособлен к существованию с точки зрения эффективности действий. А самое занимательное, что из этих побуждений получаются порой в итоге по-настоящему прекрасные вещи.