Негромкий день в середине лета. Пыльная трава, высокое равнодушное небо и неожиданная для этого времени мятная прохладца в воздухе… Белый шум траффика: старческое дребезжание трамвая, фальцет тормозов, бормотание моторов. Обрывки чьих-то разговоров, прохожие быстро и незаметно пересекают пределы кадра.

Под расслабленным деревом, напротив магазина, лежит пес. У него странный окрас, напоминающий скорее белого тигра – роскошные (ммм… какое милое прилагательное) темные полосы на серебристо-палевом. Спокойный прямой взгляд с плеснувшей вдруг голодной тоской....

Заходим в магазин, покупаем сосиски. Собака внимательно, но без заискивания или "трепета" смотрит на наше возвращение. Чуть склонив голову, как это умеют только они. Предложенные сосиски то жадно глотает сразу, то, спохватившись?, ест вежливо и деликатно. Продолжает лежать и смотрит по-прежнему чуть отрешенно и задумчиво… Потом провожает взглядом, когда уходим. Таким же тихим.



Дао собаки? Если не мешать жизни, не суетиться и не выпрашивать подачек, а просто ждать в нужном месте, то "сами предложат, сами дадут"…

Или тот самый, изначальный кинизм? Не дергайся попусту, экономь силы, не жди от жизни ничего…